Гостиничный комплекс вариант 1 - Арх Проект-2

Перейти к контенту

Главное меню:

Проекты > Все пректы > Hotel_Alcon
ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС
эскизный проект
ВАРИАНТ 1    ВАРИАНТ 2
Адрес:
г. Москва,
3-й Балтийский пер., вл. 5
Начало проектирования:
 
2014 г.
Окончание проектирования:
 
2014 г.
Площадь:
47 750 кв.м
Тип:
Общественный
Заказчик:
 
ООО «Алкон Девелопмент»
Архитекторы:
Шутиков А.
Петелин А.
ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

ВАРИАНТ 1

Объемно-пространственная структура данного варианта гостиничного комплекса состоит из 4-х объемов башен-кристаллов, расположенных на двух-уровневом стилобате, ориентированных длинными сторонами в направлении запад-восток. Северные торцы башен обращены в сторону железной дороги. Высота фланкирующих 21-этажных  башен около 75 м, средние (14 эт.) - высотой около 50 м.

Для создания наиболее комфортной среды и увеличения инсолируемых поверхностей, с южных торцов зданий срезаны "мешающие" (затеняющие) углы.

         Стилобатная часть решена в виде зеленых склонов, обращенных к югу (2-му Амбулаторному проезду), на которых устроены пологие пешеходные дорожки, ведущие на верхний уровень. Противоположная сторона, обращенная к железной дороге решена в виде открытой структуры за которой размещена автостоянка.

         Основные входы в комплекс обращены на 2-й Амбулаторный проезд. Главный вход в гостиничную часть занимает центральное место в структуре комплекса. Входной вестибюль удобно связан со всей гостиничной инфраструктурой, а также с физкультурно-оздоровительным комплексом, работающим как на гостиницу, так и на город. Офисный блок занимает обособленное положение в западной части комплекса. В восточной части, выходящей на пересечение 2-го Амбулаторного и 3-го Балтийского проездов, располагается пространство с функцией торгового назначения.

          В комплексе предусмотрена автостоянка, располагающаяся в подземном уровне и на двух уровнях стилобата.

          Благоустройство территории представляет собой максимальное озеленение незастроенных участков, а также газоны на покрытии стилобата. Подъезд спецтехники предусматривается по экологическому покрытию, позволяющему сохранить максимальный процент озеленения. Верхние части башен решены в виде озелененных террас, понижающихся к югу.
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню